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LE SAFRAN

 

La culture du safran, même de nos jours, demeure une activité traditionnelle, qui se déploie sur de petites parcelles. C’est une culture de famille, qui en occupe tous les membres au moment de la récolte.

 

Nous avons le souci d’assurer le respect de cette épice qui se veut un produit raffiné, mythique et noble. 

 

La culture du safran exige une main-d’oeuvre courageuse et soucieuse des petits détails.

 

C’est la main du travailleur minutieux qui va en préserver la qualité et ainsi permettre de déjouer les tromperies.

 

Le safran du Clan surprendra les connaisseurs.

LE SUREAU

 

Le sureau, petit fruit rempli de vigueur et d'antioxydants. C'est en 2014 que nous avons planté nos premières 6000 boutures de Sambucus canadensis, le sureau du Canada.

 

Nos quatre vergers de sureau sont cultivés selon les principes de l'agriculture raisonnée.

 

Nous devrions être en mesure d'en débuter la commercialisation dès 2017.

LA TRUFFE NOIRE

 

Il s'agit ici de notre projet le plus fou, comme si les autres ne l'étaient déjà pas assez. La culture de ce champignon qui pousse sous terre, la truffe noire tuber uncinatum, est des plus inusitées au Québec.

 

Nos 500 aveliniers, dont les racines ont été inocculées avec des spores de ce précieux champignon, devraient commencer à produire en 2019. D'ici là, le respect d'une méthodologie rigoureuse devrait maximiser les probabilités de succès. Dans le pire des cas, nous aurons de délicieuses avelines à offrir à notre clientèle.