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Fraises glacées au vinaigre de sureau

 

Pour 6 personnes

 

Ingrédients

 

  • 175 g de sucre.

  • 65 ml d'eau bouillante.

  • 75 ml de vinaigre de vin blanc au sureau*.

  • 600 g de fraises fraiches.

 

* Vinaigre de vin blanc au sureau Le Clan, disponible sur notre boutique LeClan.ca

 

Instructions

 

  • Verser le sucre dans une casserole placée sur feu doux.

  • Laisser fondre jusqu'à ce que le sirop commence à dorer.

  • Remuer pour lisser le caramel.

  • Ajouter l’eau bouillante avec précaution en utilisant une louche métallique.

  • Mélanger, puis laisser le caramel refroidir un peu.

  • Verser le vinaigre et bien mélanger.

  • Placer le caramel au réfrigérateur pour qu’il épaississe.

  • Nettoyer et équeuter les fraises. Les couper en deux.

  • Placer les fraises dans un saladier et les arroser avec le caramel vinaigré.

  • Laisser mariner au réfrigérateur 1 heure avant de servir.

 

Recette adaptée de:

Repas de famille. Cuisiner à la maison avec Ferran Adrià. Phaidon Press Limited. 2011. (p.186).