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Granité à la liqueur de fleur de sureau et au safran

 

Pour 4 personnes

 

Ingrédients

 

  • 250 ml de liqueur Marie-Brizard Fleur de Sureau.

  • 500 ml d’eau.

  • 20 pistils de safran Le Clan*.

 

* Safran Le Clan, disponible sur notre boutique LeClan.ca

 

Instructions

 

  • Mélanger la liqueur à la fleur de sureau avec l’eau pour en faciliter la congélation.

  • Verser le mélange dans un récipient allant au congélateur.

  • Mettre au congélateur jusqu’à ce que le liquide se soit solidifié.

  • Avec une fourchette, gratter la préparation gelée afin d’obtenir un granité.

  • Réserver au congélateur.

  • Au moment de servir, remplir 4 coupes à martini avec le granité.

  • Déposer 5 pistils de safran sur chacune des coupes.

 

Recette adaptée de :

Toqué! Les artisans d’une gastronomie québécoise. Les éditions du passage. 2012. (p.332).

 

Note : Cette recette peut être réalisée avec différents alcools. Il faut cependant ajuster la quantité d’eau en fonction du degré d’alcool pour assurer la congélation.