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Potage de courge musquée au safran

 

Pour 4 personnes

 

Ingrédients

 

  • ½ c. à thé (2 ml) de pistils de safran*.

  • 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive ou canola.

  • ½ tasse (125 ml) d’oignon haché.

  • 1 c. à soupe (15 ml) de gingembre haché.

  • 2 c. à soupe (30 ml) d’ail haché.

  • 4 tasses de courge musquée, pelée et coupée en dés.

  • 4 tasses de bouillon de volaille ou de légumes.

  • Sel et poivre au goût.

 

* Safran Le Clan, disponible sur notre boutique LeClan.ca

 

Instructions

 

  • Dans un petit bol, faire infuser le safran dans 50 ml d’eau bouillante (minimum 30 minutes).

  • Dans une casserole à feu moyen, ajouter l’huile, l’oignon, le gingembre puis faire revenir 2 minutes. Ajouter l’ail, et faire revenir encore 1 minute.

  • Ajouter la courge, le bouillon puis assaisonner. Mélanger, porter à ébullition, réduire le feu et laisser frémir pendant 30 minutes. Brasser le potage régulièrement pour éviter les débordements. Ajouter l’infusion de safran environ 15 minutes avant la fin de la cuisson.

  • Passer le potage au mixeur pour obtenir une texture lisse et onctueuse. Si le potage est trop dense, ajouter un peu d’eau. Rectifier l’assaisonnement puis servir.

  • Déposer 5 pistils de safran sur chacun des bols.