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Velouté de safran et pétoncles poêlés

 

Pour 4 peronnes

 

Ingrédients

 

  • ¼ de tasse de vermouth blanc.

  • 15 Pistils de safran Le Clan*.

  • 1 c. à thé de beurre.

  • 1 c. à soupe d'échalote française ciselée.

  • 1 gousse de vanille fendue en deux (½ pouce).

  • ¾ de tasse de fond de volaille.

  • ½ tasse de crème 35%.

  • ½ c. à thé de zeste d’orange.

  • Sel, poivre.

  • 12 pétoncles de grande taille.

 

* Safran Le Clan, disponible sur notre boutique LeClan.ca

 

Instructions

 

  • Combiner le vermouth et les pistils de safran. Réchauffer 20 secondes au micro-onde, puis laisser infuser 10 minutes.

  • Dans une casserole, fondre le beurre à feu moyen.

  • Ajouter l’échalote et la vanille, laisser dorer 2 minutes.

  • Déglacer avec le Vermouth/safran et réduire à sec.

  • Ajouter le fond de volaille et réduire de moitié.

  • Ajouter la crème et le zeste d’orange et laisser réduire 2 minutes.

  • Servir sur les pétoncles poêlés.

 

Recette réalisée par:

Chef Caroline Mc Cann – www.carolinemccann.ca